X
Услуги и товары

Уровни управления и их развитие в школе менеджмента МИМ

09.04.2012
Уровни управления

В Авторской Школе менеджмента Зифы Димитриевой Вы можете заказать проведение корпоративных специализированных тренингов, в зависимости от уровня управления и полномочий руководителей.

Мы проведем тренинги для РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВЫСШЕГО ЗВЕНА. Высший организационный уровень - руководство высшего звена - гораздо малочисленней других. Даже в самых крупных организациях руководителей высшего звена - всего несколько человек. Типичные должности руководителей высшего звена в бизнесе - это председатель Совета, Президент, Вице-президент корпорации, Управляющий Партнер, Генеральный директор, директор, исполнительный директор и др. В армии их можно сопоставить с генералами, в среде государственных деятелей - с министрами, а в университете - с канцлерами (ректорами) колледжей. Руководители высшего звена отвечают за принятие важнейших решений для организации в целом или для основной части организации.

Наш опыт: в числе ТОП-менеджеров, руководителей высшего звена и собственников бизнеса на тренингах Зифы Димитриевой обучались: генеральный директор компании Бондюэль-Кубань, страховой компании АВИВА, Совет директоров туристического холдинга ВКО-Тревел, генеральные директора туристической фирмы КОРАЛ Трэвел, Учредители (собственники) и руководители высшего и среднего звена (50 человек) фармацевтической компании МОРОН, генеральный директор крупнейшего производственного предприятия России - ТЕНЗО-М, генеральные директора управляющей компании Евросибэнерго, собственники (учредители) компании АРМО-групп, генеральный директор крупнейшего поставщика товаров для ресторанов АЛЬМИН, генеральный директор крупной логистической компании ТРАНТОР, генеральные директора автосалонов компании АВТОКЕЙ, генеральный директор компании Объединенная система моментальных платежей,  генеральный директор известного бутика мебельных тканей Экстерио и многие другие. 

 


Мы проведем тренинги для РУКОВОДИТЕЛЕЙ СРЕДНЕГО ЗВЕНА. Работа младших начальников координируется и контролируется руководителями среднего звена. За последние десятилетия среднее звено управления значительно выросло и по свей численности, и по своей значимости. Типичными должностями руководителей среднего звена управления являются: заведующий отделом (в бизнесе), декан (в колледже), управляющий сбытом по региону или по стране или директор филиала. Армейские офицеры от лейтенанта до полковника, священники в сане епископов считаются руководителями среднего звена в своих организация. Руководители среднего звена являются буфером между руководителями высшего и низового звеньев. Они готовят информацию для решений, принимаемых руководителями высшего звена и передают эти решения обычно после трансформации их в технологически удобной форме, в виде спецификаций и конкретных заданий низовым линейным руководителям.

Наш опыт: тренинги для руководителей высшего и среднего звена Зифа Димитриева проводила для следующих компаний:около 70 директоров и руководителей филиалов Внешторгбанка и команда московских руководителей Управления внутреннего контроля Внешторгбанка, команда ТОП-менеджеров ОСМП, Юкос, для команды руководителей среднего звена в рамках конференции РАО ЕЭС для Якутскэнерго, Евросибинжиниринг, Европроект, команда руководителей Корбина Телеком, вентиляторный завод Мовен, Технопромэкспорт, команда ТОП-менеджеров и руководителей среднего звена (свыше 250 руководителей) через систему видео-конференц связь - Сберегательный Банк РФ, команда ТОП-менеджеров (свыше 70 человек) в формате конференции Международной финансовой группы Лайф (Пробизнесбанк), для команды ТОП-менеджеров и руководителей среднего звена ЧАЭС и многие другие.

  
Мы проведем тренинги для РУКОВОДИТЕЛЕЙ НИЗШЕГО ЗВЕНА. Младшие начальники, которых также называют руководителями первого (низового) звена или операционными руководителями - это организационный уровень, находящийся непосредственно или другими работниками (не управляющими). Младшие начальники в основном осуществляют контроль за выполнением производственных заданий для непрерывного обеспечения непосредственной информацией о правильности выполнения этих заданий. Руководители этого звена часто отвечают за непосредственное использование выделенных им ресурсов, таких как сырье и оборудование. Типичным названием должности на данном уровне является мастер, мастер смены, сержант, заведующий отделом, старшая медсестра, заведующий кафедрой управления в школе бизнеса. Большая часть руководителей вообще - это руководители низового звена. Большинство руководителей начинают свою управленческую карьеру в этом качестве.

Наш опыт: Тренинги для руководителей низшего звена Зифа Димитриева проводила для следующих компаний: ВЕБ МЕДИА СЕРВИСЕЗ, АВАН-ТК, Скиф-карго и др.