X
Услуги и товары

Чем отличаются лидеры от обычных руководителей? статья Зифы Димитриевой

11.04.2012
 

Обращаем ваше внимание на тот факт, что на сайте Авторской школы менеджмента большинство страниц представляют собой отрывки и вырезки и из книг Зифы Димитриевой, авторскими наработаками в сфере лидерства и управления. Поэтому перепечатка допускается только со ссылкой на книги Зифы Димитриевой и установкой гиперссылки на наш сайт.

В этом разделе Вы можете ознакомиться с авторскими наработками Зифы Димитриевой в сфере проведения обучения лидеров и руководства. Для вас составлена примерная таблица, показывающая разницу между руководством в административном стиле и лидерством. В этой таблице административные качества руководителей, возможно, выглядят чуть менее убедительно, чем качества лидеров. Но в эту таблицу Зифа Димитриева включила не навыки и умения тех и других, а именно отличия в философских подходах, стратегическом видении и установках. Для реализации этих подходов, как лидерам, так и руководителям понадобятся навыки и умения, которые можно получить на тренингах лидерства Зифы Димитриевой в  нашей Авторской школе менеджмента.

 

Руководители

Лидеры

Не несет собой образ будущего компании, не имеет перспективы, видения.

Имеет мечты, сформулированные в образ будущего (видения) развития компании, может донести их до других людей

Управляет коллективом сотрудников, подчиненных.

Ведет за собой других людей, управляя командой последователей

Имеет в подчинении сотрудников, мотивирует, используя материальную и нематериальную мотивацию

Имеет последователей, которые стремятся достичь тех же целей, что и он, разделяют его vision, готовы работать много и с энтузиазмом ради общих целей

Часто применяет наказания

Применяет в большинстве случаев поощрения, система мотивации построена на соучастии в управлении, делегировании ответственности и полномочий, поддержки и соучастия к людям

Выступает перед персоналом, рассказывает о нововведениях или презентует решения, преодолевает сопротивление персонала инновациям. Сражается с возражениями и отговорками подчиненных, осторожен и следует традиционным решениям в бизнесе

Ярко, эмоционально выступает, зажигает людей, презентует инновации, вызывая у сотрудников желание их внедрять, инициирует изменения и нововвдения, внедряет с командой единомышленников

Обладает средне статистическими навыками публичного выступления и грамотной речью

Обладает отличными навыками публичного выступления, умеет убедить людей. Грамотная и яркая, выразительная речь, интересные для персонала примеры. Умение повлиять на людей силой слова.

Пользуется номинальной властью

Пользуется авторитетом и уважением, не всегда наделен официально властью

 Мало внимания уделяет человеческому фактору, либо бросается из крайности в крайность - подается манипулированию

 Уделяет внимание людям, работает с ними - общается, контактирует, обсуждает вопросы, но решения часто принимает сам. Не поддается манипулированию.

 Манипулирует сотрудниками

 Лидеры - политики могут манипулировать массами для достижения идеалов, которые заводят историю в тупик... Но такое лидерство носит временный характер. Лидер на долгое будущее не использует манипуляцию, искренен в своих проявлениях, идеалах. и поведении.

 Не всегда естественное поведение, стремление подражать другим руководителям

 Естественность, конгруэнтность поведения. В любой ситуации остается самим собой.

 Реагируют - дают оценку произошедшему. Создают оптимальные соцпакеты, на разработку которых бросают весь отдел персонала.

 Опережают события. Создают персоналу возможность проявить себя.  Создают интересные условия работы, не всегда связанные с материальной мотивацией.

 Сражаются с текучкой кадров

 Отбирают среди желающих работать - лучших

Поддерживают статус-кво, следят за соблюдением ролей, негативно относятся к нарушению должностных инструкций и правил. Ценят исполнительность и дисциплину. 

 Помогают раскрыть потенциал, генерируют новые идеи по развитию людей и горизонтальному росту, допускают нарушение субординации, поддерживают талантливых, развивают персонал. Ценят самостоятельность и независимость.

 Говорят то, что требует ситуация

 Говорят то, что думают. Искренни в своих проявлениях.

Недальновидны

Думают о будущем и делятся своими мечтами и видением с персоналом, осознают миссию, имеют стратегию и цели.

Бывает предвзятым и неконструктивным

Оценивает не личные качества сотрудников, а результаты, которых достигает.

Не признает собственной неправоты

Находит в себе силы признавать, что прав сотрудник

Слабо развит эмоциональный интеллект

Отлично развит эмоциональный интеллект (соучастие, понимание, обратная связь, мотивация, самосознание, самоконтроль и др.)

Не слушает или слушая, не слышит

Прислушивается к идеям и советам подчиненных, но далеко не всегда следует им.

Делает вид, что все знает и уверен, что знает все, учиться не хочет.

Созидатель, наставник и коуч, постоянно развивается и развивает собственную личность

Речь сугубо деловая

Лидер убеждает, вселяет уверенность, разочаровывается вместе с людьми и делит с ними радость, находит силы для новых побед.

Руководство носит временный характер (с отстранением от должности теряет власть). Исполняет поставленные задачи, не разделяя их или не зная стратегии компании, в целом.  

Руководство носит постоянный характер, власть над людьми не исчезает с отстранением от должности. Должность не всегда имеет значение. Выходит за грани обязанностей, оговоренных конкретной должностью. Не может работать без цели. Перерабатывает.

Достигает поставленных временных задач.

Достигает стратегических целей и приводит компанию к амбициозным результатам.